Кислица(оксалис)
Описание: название рода происходит от греч. oxys – острый. Листья имеют кислый вкус, обусловленный наличием в клеточном соке щавелевой кислоты. Род насчитывает около 800 видов, которые распространенны по всему земному шару от тропиков до северной тайги. Кислица - изящное растение с красивыми цветками. Её можно выращивать в светлых прохладных помещениях. Кислица имеет ценное преимущество: клубеньки можно высаживать в любое время и приурочить цветение к заранее намеченным срокам.
Расположение: светолюбиво, помещение должно хорошо освещаться. Благоприятно для развития температура 18-20° С. Кислица Деппа на зиму теряет листья. На это время горшки с растением ставят в прохладное место с температурой 8-10° С.
Освещение: интенсивное.
Полив: обильно поливать и опрыскивать летом.
Влажность воздуха: умеренная.
Уход: подкармливают цветочными удобрениями, периодичностью раз в две недели.
Размножение: дочерними луковицами (к. Деппа) и черенками (К. Ортгиса).
Пересадка: почвенная смесь - дерновая и листовая земля, торф, песок в равных пропорциях.
Болезни и вредители: тля.
Acca Berg (Feijoa Berg), сем. Миртовые
Palisota, сем. Коммелиновые
Abutilon megapotamicum, сем. Мальвовые
Abelia grandiflora, сем. Жимолостные
Abutilon hybridum hort., сем. Мальвовые
Alocasia, сем. Ароидные