Промышленное оборудование для сельского хозяйства
В развитии сельскохозяйственного производства большое значение имеет качественное оборудование, поэтому фермеры и предприятия не жалеют денег на его приобретение.
Большим спросом пользуется сейчас машина для мойки картофеля и овощей, которая прекрасно очищает их от грязи и камней. Подобная моечная машина способна работать в беспрерывном проходном режиме. Это оборудование можно эксплуатировать в течение всего года, так как оно не имеет центрального вала.
Нередко в производственном процессе по посеву или сборе урожая механизатор может принимать решение проводить перекрытие строк обработки - чтобы не оставалось необработанных участков земли. В результате идет повышенный расход рабочего времени, топлива, сопутствующих материалов обработки и т.п. Системы параллельного вождения позволяют повысить эффективность работы техники за счет снижения подобной зоны перекрытия в несколько раз.
Для изготовления машины используется нержавеющая сталь и черный металл, что определяет ее долговечную эксплуатацию. При необходимости комплектацию данной техники можно дополнить жесткими щетками. Машину для мойки можно применять отдельно или в составе технологической линии по переработке овощной продукции.
Вымытые овощи продвигаются по прутковому транспортеру в верхнюю часть машины, где происходит их ополаскивание из специального душа. Размеры и мощность машины для мойки картофеля и овощей могут быть самыми разными.
Для погрузки и разгрузки овощей, грибов, ягод и фруктов сельхозпроизводители часто применяют конвейеры и транспортеры. С их помощью собранный урожай отправляется в склады и овощехранилище. Это оборудование позволяет существенно облегчить труд рабочих и сократить время на уборку выращенного урожая.
Транспортеры имеют полотно с обрезиненными прутьями, что защищает всю продукцию от повреждений. При движении по транспортеру овощи быстро и качественно очищаются от различных примесей и грязи.
Фетровая сушильная машина необходима для организации линий обработки сельхозпродукции. С помощью данного оборудования выполняется просушка продуктов, после того, как они будут вымыты в моечных машинах. Эта процедура требуется для предотвращения возможного гниения корнеплодов. Кроме того, после нее исключается попадание воды на рабочие механизмы на следующих этапах технологической линии.