Засолка огурцов салатного типа
Засолка огурцов салатного типа
По своему использованию сорта огурцов разделяются на консервные (для засолки или маринования), салатные и универсальные. Консервные огурцы имеют нежную тонкую кожицу и повышенное содержание сахаров, важные при засолке. Салатные сорта для засолки не подходят, потому что у них кожица более толстая, малопроницаемая для раствора поваренной соли, но они вкусны в салатах. Универсальные сорта можно использовать как в свежем виде, так и для засолки.
Можно предложить рецепт салата из огурцов. Для этого салата можно использовать салатные огурцы и те огурцы, которые по размерам или качеству в обычную засолку не годятся. Такой салат на зиму – объеденье.
Для приготовления Вам потребуется:
- огурцы - 2.5 кг
- лук репчатый - 1 кг
- сахар - 100г
- уксус (6%) - 100 мл
- подсолнечное масло - 100 мл
-
соль (крупная) - 1 ст.л.
-
Чеснок - 6-7 зубчиков,
- кориандр (молотый), зелень (петрушка, укроп) - по вкусу, черный перец.
Огурцы и лук порежьте кружочками примерно в сантиметр толщиной (можно чуть тоньше). Порезанный лук разберите на отдельные колечки. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, соль, уксус, подсолнечное масло (можно нерафинированное), специи.
На сильном огне, периодически помешивая, прогрейте – проварите содержимое кастрюли 20-25 минут, пока огурцы не начнут менять цвет. Затем разложите салат в стерилизованные банки и закройте крышками.
И огурцы не пропадут, и зимой у вас будет вкусное, не требующее готовки лакомство.