Сорта лука батун
Лук-батун зимостойкое растение выращивают в России повсеместно, в Северной Европе и Америки. Лук батун выдерживает низкие температуры минус 40 – 45С. Существуют такие подвиды лука-батуна как русский и японский.
Русский подвид лука батун
Данный лук обладает небольшими темно-зелеными листьями длиной около 40 см. Лук батун этого вида сильно ветвится. Листья имеют острый вкус, быстро становятся грубеющими, лук обладает очень высокой зимостойкостью, на одном месте следует выращивать до четырех лет.
В пищу употребляю зеленое перо вместе с небольшой луковицей. Русский подвид лука батун размножается семенами, кроме того эта культура обладает хорошо развитой корневой системой, и со второго года выращивания лук можно размножать путем деления куста.
Лук батун сорта Майский
Лук батун сорта Грибовский 21
Японский подвид лука батун
Лук батун данного подвида средней высоты, дают урожай нежных листьев. Их особенность поникший вид в верхней части. Вкус японского лука батун полуострый, растение зимостойкое, имеет среднее ветвление.
Наиболее популярными сортами лука батун японского подвида являются сорт «Салатный 35» и сорт «Апрельский 12». Эти растения лучше брать вместе с ложной луковицей, так как не переносят срезание листьев.
Лук батун сорта Салатный 35
Лук батун сорта Апрельский
Чеснок - древняя культура. О его исключительных целебных свойствах знают многие.
Лук порей двухлетнее растение с нежным полуострым вкусом.
Чтобы весной и летом всегда иметь на столе свежую зелень, легче всего получить ее из головок репчатого лука.
Лук Шалот - многолетнее травянистое растение, разновидность репчатого лука.
Лук слизун - многолетняя овощная культура, душистый, салатный лук, с чесночным вкусом.
Выращивание чеснока из воздушных бульбочек беспересадочным способом. Чеснок при созревании образует стрелку, которая имеет соцветие, где вместо семян вырастают маленькие луковички числом от 40 до 70 штук в одном соцветии. Их берут и исполльзуют как посадочный материал.